Остров Гозо

     Если жизнь на Мальтийском архипелаге можно назвать неторопливой, то на острове Гозо она и вовсе будто замерла. Воздух здесь наполнен безмятежностью, сонной расслабленностью и созерцательным довольством.

     Прогуляйтесь по уютным солнечным улочкам столицы Виктории, которую гозианцы чаще называют старинным именем Рабат. Эту мощную цитадель когда-то возвели рыцари для защиты от набегов турок и североафриканских пиратов.
     Один из удивительных сюрпризов прошлого на Гозо — Джгантия. Это мистическое сооружение из огромных камней на оконечности плато Шаара. Два необычных храма из глыб с массивной оградой считаются самыми древними строениями на планете: они появились 6 тыс. лет назад, намного раньше египетских пирамид и знаменитого Стоунхенджа.
     Прогуляться у валунов Джгантия стоит и ради завораживающих пейзажей, которые открываются с вершины холма.
     На юго-востоке острова, на мысе Дуэйра, есть еще одно чудесное место. Из моря выступают две скалы, накрытые сверху природной крышей, куда забираются отважные парочки.
     Местные жители называют диковинку Лазурным Окном и советуют посмотреть сквозь него. Вы увидите, как бирюзовое море плавно переходит в лазурное небо.

<Предыдущая страница                                               Следующая страница>